CREATE YOURSELF!

создай себя

"ОЛИМПИЯ" 1980 ГОДА.
ОТВЕТЫ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ .

"Маскл Дайджест", декабрь, 1980г

подготовил Петр Семененко

Часть 2 окончание

весь АРНОЛЬД

До сих пор, спустя более 30 лет, все нет нет да и неумолкают споры по–поводу спорности победы Арнольда Шварценеггера на Мр.Олимпия в 1980 году. Давайте окунемся в атмосферу тех дней и послушаем ответы самого знаменитого культуриста ХХ – го столетия. Возможно,они приблизят вас к пониманию его личности и его успеха.

Арнольд 1980г Арнольд: Я не могу согласиться с этим. На сцене я личность. Я особенно весел, когда выхожу на сцену. Иногда я все делаю с юмором, да это не новое поведение. В Южной Африке во время позирования с Франко, шуток было много. Мы смеялись, разговаривали. Мы толкали друг друга и балагурили, однако это было серьезное соперничество, и Франко хотел отнять у меня титул. То же самое и с Серджио. Теперешние ребята очень серьезны, но я не обвиняю их за это. Наверно теперь другие времена, новые вещи, которых я не понимаю и которые им, кажутся очень серьезными. Однако своему поведению я останусь верен всегда. Если я хочу шутить на сцене, я буду это делать, но не из–за неуважения к спорту. Скорее, наоборот, для спорта я сделал очень многое.

 

 

Маскл Дайджест : Кое–кто говорил, что новая победа на "Мр. Олимпия" поможет сохранить Вас звездой кино и содействует новой роли Конана. Имеет ли это основание?

Арнольд : Соревнования "Мр. Олимпия" не имеют ничего общего с "Конаном". Они ничего не добавляют и ничего не отнимают у картины. Реклама для победы мне вовсе не нужна. Ведь я выграл так много раз, и эта победа уже ничего не решает. Я не хотел международной огласки, я не хотел, чтобы обо мне говорили как о возрождении звезды культуризма, т.к. очень много времени посвятил цели стать актером. Насчет рекламы не было никаких планов. Ведь звезда "Конан" – 5–ти кратный "Мр. Юниверс" и 6–ти кратный "Мр. Олимпия" звучит также хорошо, как и 5–ти кратный "Мр. Юниверс" и 7–ми кратный "Мр. Олимпия". Разницы нет. Фирма "Юниверсал" вложила в картину 10–15 миллионов, так что от этого мы получили достаточно. Я не нуждался в соревнованиях "Мр. Олимпия" для успеха фильма.

Маскл Дайджест: Сколько вы весили в день выступлений?

Арнольд: 225–230 фунтов.

Маскл Дайджест : Кое–кто утверждал, что судьи на соревнованиях были Вашими друзьями?

Арнольд1980 Арнольд: Такого никто не мог сказать. Когда вы посвятили культуризму 18 лет, когда пять лет, Вы организовывали чемпионаты мира, когда Вы занимаетесь политикой культуризма, то Вы дружите со всеми и с каждым судьей. Мы живем в определенном мире, но если судьи на соревнованиях выбирают тебя, то это совсем по другой причине. Я уже говорил, что мои лучшие друзья не были за меня. Например, Ден Ховард, один из судей и мой партнер по лыжам, поставил меня на третье место, а мой старый друг из Бельгии Бломмерт ставил меня шестым или седьмым. А именно с ним у меня были самые дружеские отношения. Франк Зейн после проигрыша Франко в 1976 году говорил о соревнованиях с горечью. Соревнования и судейство действительно были не на высоте. Франко говорил противоположное – соревнования были прекрасными, ведь он победил! В следующем году, когда победил Франк Зейн, судили те же люди и все было, как и год назад, он сказал мне: "Спасибо, Арнольд, это была самая прекрасная попытка в моей жизни. Судейство было прекрасным, все было отлично, я действительно хочу поблагодарить тебя". И в последующие два года он сказал мне тоже самое. А Робби Робинсон и Бойер Коу были разочарованы судейством. Я думаю, что после каждых соревнований картина та же, победитель всегда говорит, что все было прекрасно, а остальные – что было несправедливо. Я такой уж человек, если я проиграю, то я был или жирным, или этот парень лучше. Вспоминаю, как Зейн "побил" меня в 1968 году. Он был лучше меня. У него был лучший рельеф, это было очевидно. Он доказал, что объемы не всегда побеждают. Когда в 1969 году меня "побил" Серджио, было ясно, что он лучше, я согласился с этим и был рад.

Маскл Дайджест : Некоторые участники говорили, что это неправильно, они тренировались целый год, а пришел Арнольд, не выступавший 5 лет, тренировавшийся 2–3 месяца и побеждает. Что вы думаете об этом?

Арнольд: Такого вопроса быть не может. Вы не можете на соревнованиях говорить: "Я тренировался так долго, а Арнольд только 8 недель". Это не поможет. Если Вы участвуете в автогонках с машиной, в которую вы вложили все свои деньги, а Поль Ньюман получает с завода новенькую машину и выигрывает соревнования. Это не значит, что он выиграл несправедливо, а означает то, что на победу он затратил меньше усилий. У меня есть правило – достигать большего успеха с наименьшими затратами сил. Именно поэтому я считаю тренировочные принципы Майка Ментцера очень приемлимыми для многих культуристов, т.к. с наименьшими усилиями достигается наибольший успех.

Маскл Дайджест : Предположим, что Вы проиграли?

Арнольд: Это было бы страшно, особенно проигрыш такому "малышу", как Крис Дикерсон. Проиграть Франку Зейну, Франко Коломбо либо Серджио Олива это одно, но проиграть Дикерсону – это был бы большой удар.

Маскл Дайджест : Видели ли Вы слайды или фотографии этих соревнований?

Арнольд: Нет. В будушем они мне очень пригодятся для новой книги. Так, что я пойду к репортерам и достану хорошие снимки.

Маскл Дайджест : Люди говорили, что вы были не в лучшем рельефе, что Вы не должны были выграть. Что вы можете ответить?

Арнольд: Я не похож на других культуристов. У меня так много других дел, что я на такие вещи не обращаю внимания. На следующий день после "Олимпии" я покинул Сидней, прилетел домой, надел костюм и поехал в Колумбус, организовывать соревнования "Мр. Юниверс". Я даже не говорил об этом. Если же измерять реакцию зала, Вы заметите, что мое выступление было встречено большими овациями, чем других. По–моему, если в этом году так много осложнений, как Вы говорите, то это потому, что эти ребята были шокированы. Они вложили в подготовку много времени и усилий. Это было шоком выступать против кого–то, тренировавшегося столь короткое время и победившего. Раньше на соревнованиях можно было потерять славу. Теперь же – деньги. Ребята планируют, что они будут делать с чеком на 20 или 30 тысяч долларов. Все становится слишком серьезно. Ребята сидят и ждут вознаграждений от вложенных денег и усилий, но если Вы не выигрываете соревнований, то деньги гибнут. А нужно бы им заняться и другими делами, как я или Франко. Он приложил огромные усилия, для того, чтобы получить диплом врача. В то время, когда ребята лежали на пляжах, Франко ложил кирпич и цемент, чтобы заработать деньги для занятий в медицинском колледже. Культуристы не должны ждать чека, они должны заниматься и другими делами.

Маскл Дайджест : Некоторые судьи Вас ставили на третье, четвертое или пятое место. Как Вы оцениваете это?

Арнольд: Я чувствую себя победителем. Я очень рад этой победе.

часть 1

 

- - ОБЩАЙТЕСЬ, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

ЧИТАЙ НА САЙТЕ:
- НЕ СДАВАТЬСЯ! ТЫ СМОЖЕШЬ СДЕЛАЕШЬ ЭТО ?
- УЧИТЕСЬ ВЛАДЕТЬ СОБОЙ
- БРЮС РЭНДЕЛ БРОСАЕТ ВЫЗОВ САМОМУ СЕБЕ
- ЧТО ДАЕТ МУЗЫКА, ЗВУЧАЩАЯ НА ТРЕНИРОВКЕ?
- ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО ПРОТЕИН?
- КОГДА ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ПРОТЕИНЫ?
- МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ ИЗ–ПОД КРАНА
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?

- ЧТО ТАКОЕ "ИСТОЩЕНИЕ" И УГЛЕВОДНОЕ НАСЫЩЕНИЕ МЫШЦ?
- ЧТО ТАКОЕ "ХОРОШИЙ" И "ПЛОХОЙ" ХОЛЕСТЕРИН?
- ЗНАМЕНИТЫЕ СИЛАЧИ (Узнай выдающихся русских атлетов!)
- ПРИМЕРЬ НА СЕБЯ (Попробуй эту программу)
- ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ТРЕНИНГУ и ЗДОРОВЬЮ
- НАБЕРЕМ ПОБОЛЬШЕ МАССЫ

 

Сила не результат победы. Сила — результат борьбы. Когда ты преодолеваешь трудности и принимаешь решение не сдаваться — вот тогда ты обладаешь силой ..."
/ А. Шварценеггер /

- Главная стр-ца - Тебе мужчина.. - Тебе женщина.. - Сознание и воля - Фитнес тренинг.. - Помощь атлету.. - Создай себя сам - Арнольд- круто! - Это Мастер класс - Наше здоровье... - Парад силачей.... - Нужные истины.. - Идем в спортзал. - Узнаем ответы.... - Юмор, приколы .. - DOWNLOAD .......... - GALLERY .............. - Книги, статьи, и ... - Форум (новости)..

"Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать. "

/ Ф. Петрарка /

"ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА!"
А. ШВАРЦЕНЕГГЕР

... Я до сих пор люблю все это. Мне больше всего нравится слушать, как звенят тяжелые стальные блины, когда их одевают или снимают после работы со снарядом. Я помню первую настоящую тренировку так же отчетливо, как если бы это было прошлым вечером. Я приехал на велосипеде в зал, который находился примерно в восьми милях от городка, где жил.
Я тренировался со штангами, гантелями, торсовыми машинами. Ребята предупреждали, что у меня все будет болеть, но эти предупреждения никак на меня не подействовали. Я считал, что не следует придавать этому значения. Но потом, после тренировки, когда поехал домой, я упал с велосипеда. Я так устал, что даже не мог опираться на руки, совсем не чувствовал ног: они одеревенели, да и сам я как будто окоченел – все тело у меня гудело. Какое–то время я вел велосипед рядом, навалившись на него. Через полмили я попытался снова на нем ехать, и снова упал, так что дальше просто вел его до дома. Такая была моя первая тренировка, но все равно мне это понравилось.

... Я видел изменения в своем теле, чувствовал их, и это меня будоражило. В первый раз я почувствовал каждую из своих мышц.
Это были новые ощущения, и они записались в моей памяти. Впервые я почувствовал икры, бедра, предплечья как нечто большее, чем просто конечности.

Я понял, как болят трицепсы, и впервые понял, почему их так называют – потому что там было три мышцы. Все это записалось в моей памяти, записалось при помощи болевых ощущений, Я понял, что боль означает прогресс. Каждый раз, когда мышцы будут после тренировки болеть, я буду знать, что они растут. Трудно было выбрать менее популярный вид спорта. Мои школьные товарищи подумали, что я чокнутый, но меня это не беспокоило.

Единственной моей заботой было движение вперед, построение мускулов и еще раз мускулов, У меня просто не было времени, чтобы расслабиться и думать о культуризме с другой точки зрения.

Я помню, что некоторые пытались внушить мне отрицательные мысли, пытались убедить меня бросить это занятие, но я нашел именно то, чему хотел посвятить всю свою энергию, и остановить меня было невозможно.

/ П.С. /

СОЗДАЙ СЕБЯ!