CREATE YOURSELF!

создай себя

СЕРДЖИО ОЛИВА (Миф)

Петр Семененко

Cr.Y!ТРЕНИНГСЕКРЕТЫ РАЗВИТИЯИСТОРИЯСПОРТ

 

- Первым чернокожим обладателем титула "Мистер Олимпия" стал кубинец по происхождению Серджио Олива. В возрасте 21 года, он, обладая невероятной силой, уже входил в состав сборной своей страны по тяжелой атлетике. В конечном счете ему удалось осесть в Чикаго. Олива не стал подолгу находиться в тени: жажда соревноваться и побеждать взяла верх. Через 4 года новоявленный "американец" дебютировал на "Олимпии"– 66, но в финале проиграл первому олимпийцу в истории IFBB Лари Скотту. Однако, после такой заявки о Серджио стали говорить лишь в превосходных степенях, через слово повторяя "непобедимый". Олива захватил олимпийскую корону на 3 года: с 1967 по 1969. Победа в 69–м стала последней для человека, которого называли "кубинским Мифом" бодибилдинга. Закат его карьеры "обеспечил" молодой и чрезвычайно амбициозный австриец Арнольд Шварценеггер.

Арнольд был шокирован его спиной и проиграл еще не выходя на подиум.

 

 

- Толпа повскакивала со своих мест и подошла близко к сцене, чтобы рассмотреть одного из лучших когда–либо виденных мускулистых людей. Он проверил свою позицию под лучами прожекторов и был спокоен, как будто в зале не было ни одного человека. Толпа была настолько загипнотизирована, что потеряла чувство времени. В течение 15 минут этот человек полностью владел вниманием толпы. Он не спеша повернул лицо к своим поклонникам и был встречен аплодисментами и выкриками: "Еще! Еще! "Кто–то бросил ему полотенце и это было шоу мускулов, он вытер пот с лица. "Благодарю вас, мои друзья", – сказал он своим густым голосом с сильным испанским акцентом.

 

Олива- Но это было не первое выступление для Серджио. Первое выступление в мире культуризма было в 1965 году на звание "Мистера Чикаго". В то время с ним уже должны были считаться,он весил 190 фунтов и был хорошо сложен. Его руки были впечатляющими. До того, как попасть в США Серджио был членом команды Кубы по тяжелой атлетике. Когда команда совершала поездку по Ямайке, он увидел возможность скрыться и попросил политического убежища в американском посольстве. Поселился он в испанском районе Чикаго. Он начал тренироваться у Боба Гайды, будущего "Мистера Америка". Это стало началом тесной дружбы между двумя гигантами духа и мышц. Хотя Гайда и Олива тренировались в одном зале, в одно и то же время, Олива не последовал примеру Боба и его знаменитой сиистемы круговой тренировки. Серджио выигрывает все местные соревнования после того, как Гайда поднатаскал его в позировании. В 1966 году Гайда выигрывает "Мр.Америка", Олива на этих соревнованиях становится вторым и получил приз за самую большую мускулатуру.

 

 

 

Олива

- Но это было не первое выступление для Серджио.Первое выступление в мире культуризма было в 1965 году на звание "Мистера Чикаго" В то время с ним уже должны были считаться,он весил 190 фунтов и был хорошо сложен.Его руки были впечатляющими. До того, как попасть в США Серджио был членом команды Кубы по тяжелой атлетике.Когда команда совершала поездку по Ямайке,он увидел возможность скрыться и попросил политического убежища в американском посольстве. Поселился он в испанском районе Чикаго. Он начал тренироваться у Боба Гайды, будущего "Мистера Америка". Это стало началом тесной дружбы между двумя гигантами духа и мышц.

 

 

 

Олива

- Гайда и Олива тренировались в одном зале, в одно и то же время, Олива не последовал примеру Боба и его знаменитой сиистемы круговой тренировки. Серджио выигрывает все местные соревнования после того,как Гайда поднатаскал его в позировании. В 1966 году Гайда выигрывает "Мр.Америка", Олива на этих соревнованиях становится вторым и получил приз за самую большую мускулатуру.

- После этогов 1966 году Серджио решил тренироваться более интенсивно и уйти в профессионалы. Он подписал контракт с Вейдером и выиграл титулы:"Мр.Олимпия"в 1967г, 1968г, 1969г,и вероятно выиграл бы еще,если бы не появился австрийский дуб – Арнольд Шварценеггер. (Но сначала Арнольд все–же испугался Серджио,вот послушайте его рассказ: "Я был с ним вместе в раздевалке незадолго до того, как нас позвали на выступления. Серджио, как всегда, напялил комбинезон мясника. Было очевидно, что он не цыпленок. После того, как он накачал себя и разделся, я просто не мог поверить тому, что увидел. Потом Серджио прошел мимо меня и расправил плечи – небрежно так, этого хватило для того, чтобы у меня замерло сердце. Тут же на месте я понял: для меня все кончилось. Я совершенно распсиховался... Серджио отнял у меня всякую решимость побить его. Когда я вышел на сцену, чтобы позировать, то просто выполнял положенные движения. Я проиграл соревнования еще до того, как появился на помосте.")

 

Олива
- Когда Олива входит в спортзал, каждый знает, что это он прибыл: рубашка с леопардовым рисунком, ярко–красные широкие брюки, нечищенные ботинки, тяжелая цепь гремит на шее, толстый браслет на левой руке, четыре больших перстня на пальцах. Всюду слышится его слова: "Давай жми ее, попытайся опять, ну еще раз. Ты и я сегодня пожмем вместе лежа о–кей"?.

 

 

-Приходи, и мы пожмем ее вместе с тобой! Ты никогда не жал штангу? Ну это не беда! Я научу тебя и ты станешь значительно сильней и уверенней в своих силах. Девчонки потянутся к тебе. Попробуй. До встречи. Клуб "ИМПУЛЬС" – ждет тебя! А что это такое – я расскажу в следующий раз.

 

 

Это интересно!

Он был первым чернокожим ! ...

"Серджио! Серджио! Серджио!" – ревела толпа, после того как Олива завершил второе выступление. Как только огромный кубинец опять поднялся на подиум, в третий раз за вечер, пот блестел на его бровях и необъятных плечах.

Арнольд о "мифе" ...

Арнольд побил всех, Оливу он тоже побил, но сначала Арнольд все–же испугался Серджио, вот послушайте его рассказ: "Я был с ним вместе в раздевалке незадолго до того, как нас позвали на выступления. Серджио, как всегда, напялил комбинезон мясника. Было очевидно, что он не цыпленок. После того, как он накачал себя и разделся, я просто не мог поверить тому, что увидел. Потом Серджио прошел мимо меня и расправил плечи – небрежно так, этого хватило для того, чтобы у меня замерло сердце. Тут же на месте я понял: для меня все кончилось. Я совершенно распсиховался... Серджио отнял у меня всякую решимость побить его. Когда я вышел на сцену, чтобы позировать, то просто выполнял положенные движения. Я проиграл соревнования еще до того, как появился на помосте."

 

-  ТРЕНИНГ МЫШЦ В ИСПОЛНЕНИИ ЧЕМПИОНОВ

- - ОБЩАЙТЕСЬ, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ НА НАШЕМ ФОРУМЕ

ЧИТАЙ НА САЙТЕ:
- ЗНАМЕНИТЫЕ СИЛАЧИ (Узнай выдающихся русских атлетов!)
-  ПРИМЕРЬ НА СЕБЯ (Попробуй эту программу)

- ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ТРЕНИНГУ и ЗДОРОВЬЮ
- НАБЕРЕМ ПОБОЛЬШЕ МАССЫ

 

 

 

"Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным." / Сенека /

- Главная стр-ца - Тебе мужчина.. - Тебе женщина.. - Сознание и воля - Фитнес тренинг.. - Помощь атлету.. - Создай себя сам - Арнольд- круто! - Это Мастер класс - Наше здоровье... - Парад силачей.... - Нужные истины.. - Идем в спортзал. - Узнаем ответы.... - Юмор, приколы .. - DOWNLOAD .......... - GALLERY .............. - Книги, статьи, и ... - Форум (новости)..

"Кто хочет конца, тот хочет и середины " .

/ лат. посл./

ЗАМЕЧАНИЯ

- Практически вся литература по бодибилдингу рассказывает о достижениях и методиках тех, кто генетически предрасположен к этому виду спорта. Но природная одаренность встречается редко. Большинство культуристов - самые обычные люди со средней генетикой. Они не могут похвастать природными преимуществами профессионалов. Так какую же пользу принесут среднему "качку" "звездные" методики чемпионов? Да никакую! Обыкновенному любителю нет смысла ориентироваться на "суперме-нов". Элитные методики - удел элиты. А человека со средними данными подражание чемпионам лишь заведет в тупик. К тому же большинство "звезд", попросту говоря, накачаны стероидами. Они не знают, как тренироваться без фармакологии. Едва ли хоть одна "серьезная" тренировка проходит у них без искусственной медикаментозной стимуляции. Именно анаболики, в сочетании с генетической одаренностью, позволяют им добиваться чемпионских титулов за считанные годы. Ты открываешь журнал и читаешь статью о "блестящем" победителе, который стремительным штурмом взял мир бодибилдинга - и все, мол, благодаря энтузиазму, воле и трудолюбию. Не верь! У каждого скоропалительного взлета есть теневая оборотная сторона: стероиды.

- Если уровень генетической одаренности ставит перед вами очевидный предел, это не значит, что надо поднять лапки квер-ху. Нет, если вы ни к чему не стремитесь, то ничего и не добье-тесь. Самоуважение и решимость играют в бодибилдинге очень большую роль. Ставьте перед собой серьезные цели - "серьезные" не по чемпионским меркам, а по любительским (в этом вам поможет следующая глава). Пусть даже ваш генетический потенциал очень невелик - все равно вы сможете изменить себя! Пусть вы не ста-нете Шварценеггером, однако ни одна девушка на пляже не пе-репутает вас с нетренированным дохляком. Подумайте: разве игра не стоит свеч? Да и кто знает, насколько вы одарены от при-роды? И вы сами не узнаете этого, если не начнете упорно и планомерно тренироваться год за годом. Многие любители не могут накачать огромные мускулы (генетика не позволяет), зато им удается сделать свои тела мощными и красивыми, а иногда и очень красивыми. У них нет отвисшего живота и сутулой спины. Эти люди гармонично сло-жены, стройны, у них характерная спортивная внешность. Классический пример - Сильвестр Сталлоне. Да, он внешне весьма далек от Ятса, но до чего же здорово смотрится его тело! Чтобы на ваши мускулы было приятно смотреть, совсем не нужно накачивать их до гигантских размеров - вот истина, которую надо запомнить. У многих любителей тела поначалу выглядят неказисто.
Что делать - такими уж они родились. Тем не менее, вы сможете с гарантией усовершенствовать то, что дала вам природа. Поверьте, каким бы вы ни были сейчас, перемены к луч-шему будут, и вполне заметные. Главное, перестаньте сравнивать себя с другими, особенно с профессионалами, иначе любой собственный успех будет казаться вам ничтожным. Вы не догоните проффи, даже если будете глотать анаболики горстями. Вам не нравятся такие советы? Что ж, смотреть правде в глаза трудно. А в этой книге вы не найдете красивой лжи о бодибилдинге, только правду. К сожалению, на свете, действи-тельно, существует огромная разница между "имущими" и "неимущими" культуристами (в смысле генетического потен-циала). Повторю, это не должно быть причиной уныния и от-чаяния. Нам всем нужно отчетливо понимать, каких именно преимуществ мы лишены. Благодаря этому мы сможем ставить перед собой реальные, а не бредовые цели и выбирать результативные методы тренинга, предназначенные для нас, любителей.
/ П.С. /
СОЗДАЙ СЕБЯ!