СОЗДАЙ СЕБЯ! - ФОРУМ (Бодибилдинг,Атлетизм,История,Здоровье,Фитнес,Советы,Ответы на Вопросы,Обсуждения и мн.др.)  

Вернуться   СОЗДАЙ СЕБЯ! - ФОРУМ (Бодибилдинг,Атлетизм,История,Здоровье,Фитнес,Советы,Ответы на Вопросы,Обсуждения и мн.др.) > БОДИБИЛДИНГ, ФИТНЕС, ПАУЭРЛИФТИНГ, СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ > Вопросы и Ответы

Вопросы и Ответы Вопросы и ответы по различным темам и направлениям.

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 2.25. Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 15:14   #1
vova776
новичок
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 5
vova776 is on a distinguished road
По умолчанию БЕЗОПАСЕН ЛИ КРЕАТИН?

Креатин моногидрат был открыт в 1832 году, но получил популярность в качестве пищевой добавки для спортсменов лишь в начале 1990-х годов. Креатин производится в печени, почках и надпочечниках из аминокислот аргинин, глицин и метионин. Креатин увеличивает мышечную массу и силу, улучшая спортивную результативность. Кроме того, он улучшает качество жизни у некоторых пациентов с нейромышечными заболеваниями.

Идеальная доза – пять грамм за час до тренировки или немедленно после нее. Ученые из Council for Responsible Nutrition проанализировали около семидесяти исследований креатина, опубликованные за последние 10 лет, чтобы оценить его безопасность. Атлеты могут без опасений принимать по пять грамм креатина в день.

Не существует доказательство того, что креатин повышает риск растяжений связок, мышечных судорог, повреждений сердца или других побочных явлений. Продолжительное применение высоких доз креатина – вплоть до 15 грамм в день – также не дало никаких побочных эффектов.
vova776 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 20:50   #2
Trener
Administrator
 
Аватар для Trener
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 979
Trener is on a distinguished road
Осветить Re: БЕЗОПАСЕН ЛИ КРЕАТИН?

Что может креатин?

Креатин способен помочь набрать 4-5 килограммов чистой мышечной массы за 2 недели, увеличить мускульную силу на десяток килограммов за неделю, накачать такие мышцы, которые могут сделать лишь анаболические стероиды. Креатин помогает увеличить выносливость, быстро восстанавливать силы после тренировок, делать более высокие прыжки, быстрее бегать. А поскольку это абсолютно натуральный препарат, то он разрешен в применении на соревнованиях.

Для чего нужен креатин

Главная ценность креатина связана с усилением кратковременных спортивных показателей, например, в беге на короткие дистанции, велосипедном спринте, любых силовых видах спорта и, конечно же, тяжелой атлетике,бодибилдинге,фитнесе.
Дополнение питания креатином может помочь атлету тренироваться в течение более продолжительного периода времени с большими нагрузками. В свою очередь, возросшая интенсивность тренинга мышц генерирует более быстрый мышечный рост и силу.
Креатин полезен для всех спортсменов, особенно для тех, кто испытывает короткие, но очень интенсивные нагрузки – для регбистов, гимнастов, пловцов.

Виды креатина

Креатин моногидрат (Creatine monohydrate)
Не сомнения в том, что креатин моногидрат является самым дешевым, самым доступным и самым изученным видом креатина. Моногидрат обычно продается в виде порошка. Несмотря на то, что он состоит из креатина, в нем содержится также 12% воды.

Креатин ангидроус (Creatine anhydrous )
Это простой креатин, отделенный от молекул воды. Он содержит немного больше креатина (примерно на 6%), чем аналогичная порция креатина моногидрата. Он не дает дополнительного эффекта по сравнению с креатином моногидратом, но является его полноценным заменителем.

Креатин цитрат (Creatine citrate)
Креатин цитрат появился на прилавках не намного позже момента, когда креатин моногидрат приобрел свою молниеносную популярность. Цитрат состоит из молекул креатина, к которым присоединены молекулы лимонной кислоты. Лимонная кислота является промежуточным звеном цикла Кребс (цикл обмена веществ, в результате которого мышцы получают аэробную энергию). Иными словами, лимона кислота помогает вырабатывать энергию. По этой причине креатин в сочетании с лимонной кислотой должен давать больше энергии мышцам, чем креатин отдельно. Однако это чисто гипотетическое умозаключение, так как ни одно научное исследование его не подтвердило. Форма цитрата содержит меньше креатина на 1 грамм (около 40%), чем моногидрат, но цитрат легче растворяется в воде.

Креатин фосфат (Creatine phosphate)
Креатин фосфат также быстро появился в продаже после первых креатиновых добавок. Эта разновидность сочетает в себе молекулы креатина, присоединенные к молекулам фосфата. В таком виде креатин обычно содержится в мышцах, а фосфат является необходимым компонентом для того, чтобы от креатина можно было извлечь нужный эффект. Фосфат может также нейтрализировать молочную кислоту. Хотя эта разновидность креатиновой добавки пользовалась популярностью некоторое время, вскоре многие культуристы потеряли к ней интерес, после того как было доказано, что креатин моногидрат является более эффективным средством. Фосфатная группа в представленной в добавке форме осложняет процесс всасывания креатина клетками мышц.

Креатин - глютамин - таурин (Creatine-glutamine-taurine)
В продаже имеют добавки, в которых креатин скомбинирован с глютамином пептидом и таурином. При таком сочетании веществ предполагается, что креатин и глютамин будут быстрее и легче поступать в мышечные клетки и дольше в них удерживаться. Поскольку и глютамин и таурин служат для увеличения клеток в объеме, теоретически предполагается, что вместе он должны с удвоенной силой действовать на клетки. Помимо всего прочего эта добавка должна придавать мышцам больше силы, так как было доказано (в лабораториях и в тренажерных залах), что таурин увеличивает силу мышц.

Существуют и другие виды креатина:

креатин ГМБ (Creatine HMB), креатин сложный эфир (Creatine ester), креатин в шипучих таблетках (effervescent creatine), креатин титрат (creatine titrate), жидкий креатин ( Liquid creatine), жевательный креатин (Creatine Gum), креатин продолжительного действия ( Time - released creatine ).


Продукты в комбинации с креатином

Часто предлагаются креатиновые продукты с высоким содержанием виноградного сахара, т. н. целволуминицер. Он провоцирует инсулиновую встряску организма и ускоряет усвоение креатина мышцами. Эта комбинация подходит особенно тем, кто хочет быстро прибавить в весе. Обоснована также добавка в рацион Л-глутамина. Также как креатин Л-глутамин вызывает повышенную задержку воды в мышцах и ведёт к увеличению объёма мускулатуры.



Способ приема креатина, побочные эффекты

В первую очередь следует отметить, что принятие креатина несовместимо с алкоголем и кофе. Это обязательное условие. Что касается времени принятия вещества, то лучший эффект достигается в течение часа после тренировок, поскольку вырабатываемый инсулин способствует распространению креатина по организму. Принятие креатина следует совмещать с фруктовыми соками, лучше цитрусовыми. Также вы можете принимать препарат и с любыми другими овощными или фруктовыми блюдами: салатами, свежими фруктами. Креатин можно размешать в теплой воде с растворенным с ней медом или сахаром.

Как примать креатин


Креатин должен поступить в мышцы, а они, в свою очередь, лучше всего поглощают креатин, когда уровень инсулина максимален.

Максимальный уровень инсулина бывает в следующих случаях:

1. После того, как вы съели что-нибудь сладкое (поэтому и рекомендуется принимать креатин с виноградным соком и другими сладкими напитками).
2. Сразу после того, как вы проснулись.
3. Через 30-60 минут после тренировки.

Первая часть приема креатина называется «загрузкой», то есть именно в это время происходит наполнение мышц тела веществом. Последующий, «основной курс», будет лишь поддерживать мышцы наполненными креатином.

«Загрузка» рассчитана на 5 дней, в течение которых креатин принимается в объеме 20 г в сутки: по 5 г 4 раза в день.

«Основной курс» приема креатина длится 20 дней, в течение которых следует принимать по 5 г вещества за день.

Для наилучших результатов принимать креатин лучше за 45-60 минут до тренировки и/или сразу же по окончании тренинга.

В общей сложности на курс креатина расходуется 200 г вещества.

Hа сегодняшний день еще никто точно не знает, что же вызывает прирост массы тела, имеющий место при приеме креатина. В обзоре на заданную тему в Journal of Strength and Conditioning Research,авторы статьи указывают, что, поскольку нет подтверждения того, что в мышцах задерживается вода, то нужно считать, что креатин стимулирует синтез мышечных протеинов, что делает мышцы более массивными и сильными. Есть некоторые материалы, свидетельствующие о том, что креатин может стимулировать синтез мышечного протеина.

В отличие от других препаратов, которые используются для повышения тренировочных показателей, исследования действия креатина не выявили никаких явных побочных эффектов, кроме увеличения общего веса тела;нужно сказать, что исследования еще не закончены и выводы о действии креатина в течение длительного периода времени еще будут сделаны.




Креатин и побочные действия

Гастроинтеральный дискомфорт. Главное неприятное свойство креатина – низкая растворимость и повышенная способность к впитыванию воды. Если принимать большие дозировки креатина моногидрата с малым количеством воды, то можно почувствовать некоторый дискомфорт и даже тошноту. Но (см. ниже) фаза загрузки высокими дозировками вовсе не обязательна! Порошок креатина моногидрата не очень хорошо растворяется в воде и имеет специфичекий вкус. Можно приобрести продукт с более высокой степенью измельчения с повышенной растворимостью с маркой «micronized», например, Creatine Monohydrate от Dymatize.

Обезвоживание. При приеме креатина в организме задерживается до 1 л воды, визуально это мало заметно, но на весах изменения будут отмечены. Креатин очень любит воду, он притягивает ее буквально как магнит... Принимайте побольше воды, чтобы не допустить обезвоживания. Необходимо выпивать до 3-х литров воды в сутки (10-15 стаканов). НЕ надо избавляться от влаги с помощью диуретиков… это может нанести вред здоровью. Повышенная клеточная гидратация создает отличные условия для эффективного протеинового синтеза и быстрого роста!



Можно ли обойти загрузочную фазу

Можно. Hедавно шведские ученые провели на этот счет сравнительное исследование. Одна группа принимала креатин по "ударной" схеме:20 г и более в сутки - шесть дней, затем месяц - по 2 г в сутки. Другая группа получала по 3 г ежедневно в течение месяца. И что же выяснилось? Хотя вторая группа получила меньше креатина, его уровень в мышцах у обеих групп увеличился одинаково - на 20 процентов. Получается, если поднять суточную дозу с 2 г до 3 г, в "загрузочной" фазе нет необходимости.Кстати, на этом можно здорово сэкономить!

Но я хочу предупредить!

Внимание!
Hу, скажете вы, теперь-то все бодибилдеры и лифтеры должны прыгать от радости при мысли о том, что наконец-то нашли что-то, что по-настоящему работает и эта работа подтверждена наукой. Однако слишко высоко прыгать еще рано: никто еще не уверен по-настоящему, к чему ведет длительный непрерывный прием больших доз креатина, исследования еще не закончены и тот, кто говорит вам что все точно знает, попросту вас обманывает.
__________________
Петр Семененко
/www.bodysekret.ru/
www.bodysekret.ru
Trener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 18:50   #3
zmei
новичок
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 6
zmei is on a distinguished road
По умолчанию Re: БЕЗОПАСЕН ЛИ КРЕАТИН?

А как насчет такого приема?
Стратегию циклирования креатина я разработал с целью максимизировать усвоение креатина мышечными клетками вследствие его максимальной концентрации.
Шаг 1
Принимайте креатин раздельными дозами в течение трех дней. Ежедневный дозаж должен лежать в пределах 15-25 грамм в зависимости от вашего веса. Бодибилдеры весом более 100кг должны принимать креатин в количестве близком к 20-25 граммам.
Примите первые пять грамм креатина утром после еды.
Вторая и третья пятиграммовые дозы креатина должны быть приняты до и в течение трех часов после тренировки.
Четвертая и пятая дозы могут быть приняты вместе с углеводно-белковым напитком (около 450-550мл воды) в течение дня – утром или вечером.
Шаг 2
Следующие три дня креатин не принимайте.
Восемь недель чередуйте три дня приема креатина с тремя днями без него.
После восьми недель одну неделю отдохните от тренировок. В последние три дня отдыха снова начинайте цикл приема креатина, чтобы к началу тренировок обеспечить должный его уровень в мышечных клетках.
Согласно данным научных исследований креатина и его транспорта в мышцы, такая стратегия приема креатина должна обеспечить постоянно высокий уровень его концентрации, не давая рецепторам креатина в мышечных клетках потерять чувствительность к нему. Короткая (три дня) загрузочная фаза как раз и служит этой цели – максимизировать усвоение креатина мышцами, не дав снизиться эффективности его транспортной системы (расположенной на клеточных мембранах). Трех дней без креатина будет достаточно для повышения чувствительности его транспортов без сопутствующего снижения запасов креатина в мышцах.
zmei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 18:55   #4
zmei
новичок
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 6
zmei is on a distinguished road
По умолчанию Re: БЕЗОПАСЕН ЛИ КРЕАТИН?

И еще, сколько я находил статей в интернете и самое отрицательное о креатине что я слышал это то, что от него бывает в редких случаях диарея и судороги!
zmei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 23:21   #5
Trener
Administrator
 
Аватар для Trener
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 979
Trener is on a distinguished road
По умолчанию Re: БЕЗОПАСЕН ЛИ КРЕАТИН?

Вы производите эксперимент над собой!
За этим экспериментом никто, кроме вас, не наблюдает.
Будьте бдительны.
Даже олимпийские чемпионы "плачут".
Нет нужной научной медицинской поддержки. Никто, кроме вас, за это не в ответе.
(Не хочу много теоретизирований, хотя есть много что сказать.)
Но хочу предостеречь -

НЕ ВЕРЬТЕ ПОПУЛЯРНЫМ ЖУРНАЛАМ! это реклама!
__________________
Петр Семененко
/www.bodysekret.ru/
www.bodysekret.ru
Trener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 07:14   #6
jerom
Продвинутый
 
Аватар для jerom
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: самара
Сообщений: 30
jerom is on a distinguished road
По умолчанию Re: БЕЗОПАСЕН ЛИ КРЕАТИН?

из книги проф., д.б.н. Н.И.Волкова и к.п.н.
В.И.Олейникова " ЭРГОГЕННЫЕ ЭФФЕКТЫ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ" М. Советский
спорт,2012 : "Следует отметить, что для достижения выраженного
анаболического эффекта особо важным являются дозировки и используемые
сочетания избранных ингредиентов. Например, количество КРЕАТИНа,
рекомендуемое для получения анаболического эффекта, составляет от 5 до
20 г в сутки. Однако, если применять креатин вместе с другими
анаболизаторами (инозином, аминокислотами, ЛЕВЕТОНОМ), то можно
добиться анаболического эффекта при приёме значительно меньших доз (до
2г креатина в сутки). То же самое и с инозином — эргогенные эффекты от
его приёма в чистом виде наблюдались при дозировках от 1.5г в сутки и
выше. При его комбинированном использовании с вышеупомянутыми
компонентами анаболический эффект достигается при меньших дозировках
(0,5г в сутки). По такой схеме способ применения креатина: за 1 час до
нагрузки, в течение 1-2 часов после нагрузки и перед сном."
jerom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 20:40   #7
oleg1985
новичок
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1
oleg1985 is on a distinguished road
По умолчанию Re: БЕЗОПАСЕН ЛИ КРЕАТИН?

креатин безопасен, но применять надо с умом, я советую вот этот:-)
oleg1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 06:48   #8
Брюсик
новичок
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 7
Брюсик is on a distinguished road
По умолчанию Re: БЕЗОПАСЕН ЛИ КРЕАТИН?

Креатин не безопасен, а те кто говорит иначе попросту хотят его продать, либо просто им внушили неправильную мысль
Брюсик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 11:15   #9
evonner
Продвинутый
 
Аватар для evonner
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 44
evonner is on a distinguished road
По умолчанию Re: БЕЗОПАСЕН ЛИ КРЕАТИН?

леветон надо принимать с целью поддержания уровня тестостерона.
Одновременный прием Леветона и креатина, позволяет снизить дозу
креатина с 20г до 2г.
evonner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 20:38   #10
Vollmond
Упертый
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 139
Vollmond is on a distinguished road
По умолчанию Re: БЕЗОПАСЕН ЛИ КРЕАТИН?

Цитата:
Сообщение от evonner Посмотреть сообщение
леветон надо принимать с целью поддержания уровня тестостерона.
Одновременный прием Леветона и креатина, позволяет снизить дозу
креатина с 20г до 2г.
Почему этот бред никто не чистит? В каждой теме своим леветоном флудят, хотя всем хоть немного опытным людям известно, что никакого серьезного эффекта он дать просто не способен.
Vollmond вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
безопасность креатина, креатин, прием креатина

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS
Copyright ©by P. Semenenko || Ссылка на источник обязательна!