СОЗДАЙ СЕБЯ! - ФОРУМ (Бодибилдинг,Атлетизм,История,Здоровье,Фитнес,Советы,Ответы на Вопросы,Обсуждения и мн.др.)  

Вернуться   СОЗДАЙ СЕБЯ! - ФОРУМ (Бодибилдинг,Атлетизм,История,Здоровье,Фитнес,Советы,Ответы на Вопросы,Обсуждения и мн.др.) > БОДИБИЛДИНГ, ФИТНЕС, ПАУЭРЛИФТИНГ, СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ > Вопросы и Ответы

Вопросы и Ответы Вопросы и ответы по различным темам и направлениям.

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 22:03   #1
Trener
Administrator
 
Аватар для Trener
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 973
Trener is on a distinguished road
wink Количество повторений в подходе?

:eek: Определяя характер тренировок, важно особое внимание уделить количеству повторений на каждый подход упражнения.
Спектр возможных схем в данном случае очень широк.

Низкий уровень повторений состоит из пяти-шести раз на подход, высокий — из двенадцати — пятнадцати.

Такие параметры касаются только бодибилдинга и не затрагивают подготовки спортсменов других видов спорта, включая пауэрлифтеров и тяжелоатлетов.

Решая, какое число повторений подходит именно вам, учитывайте, что чем больше вес, тем меньшее число повторений окажется вам под силу, и наоборот.

Не менее важным, чем их число, фактором является манера выполнения повторений.

Идеальный ритм при работе на рост предполагает выполнение движения на подъем веса за две секунды, а на опускание (эксцентрическое) — за четыре секунды.
Trener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 19:57   #2
Владимир Б.
новичок
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2
Владимир Б. is on a distinguished road
По умолчанию Re: Количество повторений в подходе?

Здраствуйте,

Я на сайте новичок, да и в самом спорте опыта не много. Вот и читаю здесь всё подряд пытаясь получить полезную информацию.

В статье "ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ НОВИЧКОВ" читаем:
Цитата:
Принцип создания объема
- Наилучшие результаты в приобретении большого объема мускулов достигаются при соблюдении следующего правила: для верхней половины тела – 3 – 4 серии по 5 – 7 повторений каждой из них, для ног – 3 – 4 серии по 10 – 14 повторений каждой из них. Отягощениями следует пользоваться такого веса, чтобы последние два из повторяемых упражнений были бы выполнены с максимальным усилием.
Принцип приобретения мышечного рельефа
- Для верхней части тела – 6 – 8 серий по 12 – 16 повторений, для ног – 6 – 8 серий по 20 – 24 повторения. Этот принцип особенно рекомендуется для занимающихся с чрезмерным весом или со слабо развитой мускулатурой.
А в "БОДИБИЛДИНГ: ПОЛНЫЙ КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" часть 1:
Цитата:
ПОВТОРЕНИЯ
- ПОВТОРЕНИЯ – это однократное выполнение упражнения. К примеру, если вы сделали подряд 10 подъемов на бицепс – это 10 повторений. Первые одну–две недели тренировок используйте небольшие веса, чтобы 15 повторений вы могли выполнить строго технично. Для новичка это идеальная возможность полностью освоить технику, научиться управлять мышцами и "почувствовать" упражнение. Последнее особенно пригодится вам в будущем: умение "чувствовать" упражнение помогает атлету понять, насколько эффективно оно "работает".

- ПОСЛЕ этого "вводного" периода вы будете делать по 8–12 повторений в сете (см. Определение термина ниже) и 15 повторений в легком разминочном сете в начале каждого упражнения. Работайте с весом, который позволяет вам, во–первых, технично выполнить предписанное число повторений, а во–вторых, довести мышцы до "отказа". Мышечный "отказ" – это когда вы уже не в силах выполнить ни одного повторения с правильной техникой. Если вы не можете технично сделать восемь повторений, значит, вы взяли слишком большой для себя вес. Если вы, наоборот, можете сделать больше 12 повторений – значит, вес слишком мал, и отягощение надо увеличить. (Примечание: числа 8 и 12 взяты не с потолка. Спортивные ученые выяснили, что самые быстрые результаты атлету дает работа с весом 70% от максимального, с которым он может сделать одно повторения. Большинство бодибилдеров с таким весом могут выполнить максимум 8–12 повторений). Хотя для роста необязательно постоянно доводить мышцы до полного "отказа", но подходить к нему вплотную необходимо.
Вторая статья, после "вводного" периода, предлагает 8-12 повторений в сете (начать с 8-ми, довести до 12 с тем же весом, прибавить вес так что бы снова на 8 и т.д - если я правильно понимаю).
Тогда как первая статья говорит о 5-7 для объёма/массы и о 12-16 для рельефа. Промежуток 8-12 здесь как раз опущен.
Можно, пожалуйста, помочь разложить эту тему "по полочкам" - сколько всё-таки рекомендуется повторений и в каких случаях?

Спасибо
Владимир Б. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
повторения, подходы, ритм упражнений

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS
Copyright ©by P. Semenenko || Ссылка на источник обязательна!