CREATE YOURSELF!

создай себя

"ВПРОК" или СПЕРВА ПРОЧЕСТЬ – ПОТОМ СЪЕСТЬ
(смотрите на этикетки)

Петр Семененко

МЕДЕЦИНАЗДОРОВЬЕЖИЗНЬСЕКРЕТЫ КРАСОТЫ.

Знание – сила. Зная, что содержится в продуктах, вы сделаете вывод, стоит ли их есть. Мы настоятельно советуем вам прежде чем купить какой–либо продукт, прочесть этикетку. Это должно стать привычкой. И, хотя пищевые этикетки сначала могут показаться лабиринтом из незнакомых слов и химических терминов, вы быстро начнете понимать этот язык.

Итак запомните главное правило:
СПЕРВА ПРОЧЕСТЬ – ПОТОМ СЪЕСТЬ

 

ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ:

 

Не обращайте внимания на кричащие яркие надписи на упаковках – они часто вводят в заблуждение. Это касается протеинов и всех добавок, используемых спортсменами.

Этикетка может смело заявлять о низком содержании жиров, но быть не столь откровенной в отношении высокого содержания сахара.

Прочтите, какие ингредиенты входят в состав продукта. Список ингредиентов составлен в порядке их количества. Если компоненты, представляющие угрозу вашему здоровью, стоят в начале списка, лучше не покупайте этот продукт.

При выборе продуктов исключите те, которые характеризуются длинным списком химических наименований. Качественные продукты по своему составу близки аналогичным продуктам домашнего приготовления.

 

ЧТО НАТУРАЛЬНО?

 

На многих пакетах, бутылках и банках, стоящих на полках супермаркетов, имеется надпись: "только натуральные ингредиенты". Натуральных веществ много, но не все они безвредны для человека. Соль, сахар и даже дерево и мышьяк натуральны в той же степени, что и морковь, яблоки и курица. Словом "натуральное" обозначает все вещества растительного и животного происхождения, то есть, например, части тел насекомых, крабовых панцирей, перья птиц, хлопок, дерево и т. д. Даже синтетические продукты, произведенные в лаборатории, можно назвать натуральными или идентичными натуральным, если в природе они встречаются в аналогичном составе. Таким образом, слово "натуральный" на этикетке необязательно обозначает "полезно для здоровья".

Е–НОМЕРА

 

Все, в том числе и наша еда, состоит из химических элементов. Целый ряд химических веществ вводят в продукты в виде добавок. Некоторые из них действительно необходимы для сохранения пищи и защищают ее от порчи, но большинство применяется в косметических целях. 88% добавок – это красители, ароматизирующие вещества, усилители вкуса и подсластители, а 11% добавляют, чтобы максимально повысить эффективность используемого рецепта или способа приготовления. И лишь 1% (жалкий процент) действительно применяется по назначению – для сохранения пищи.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК:

Пищевые добавки применяются для улучшения продукта, его вкусовых данных и внешнего вида. Допустимое содержание пищевых добавок устанавливает комиссия "Codex Alimentarius". В России разрешение на применение пищевых добавок выдает Государственный комитет санитарно–эпидемического надзора РФ.

Е100–Е182 Красители – усиливают и восстанавливают цвет продукта.
Е200–Е299 Консерваторы – повышают срок хранения продукта защищая его от микробов и грибков.
ЕЗ00–Е399 Антиокислители – защищают от окисления.
Е400–Е499 Стабилизаторы – сохраняют заданную консистенцию. Загустители – повышают вязкость.
Е500–Е599 Эмульгаторы – создают однородную смесь несмешиваемых фаз, воды и масла.
Е600–Е699 Усилители вкуса и аромата.
Е900–Е999 Пеногасители – предупреждают или снижают образование пены.
Е700–Е899 Запасные индексы.
Е1000 Глазирователи, подсластители, разрыхлители и др.

Е102 Опасный
Е103 Запрещенный
Е104 Подозрительный
Е105 Запрещенный
Е106 Запрещенный
Е110 Опасный
Е111 Запрещенный
Е120 Опасный
Е121 Запрещенный
Е122 Подозрительный
Е123 Очень опасный,
запрещенный
Е124 Опасный
Е125 Запрещенный
Е126 Запрещенный
Е127 Опасный
Е130 Запрещенный
Е131 Ракообразующий
Е141 Подозрительный
Е142 Ракообразующий
Е150 Подозрительный
Е152 Запрещенный
Е161 Запрещенный
Е171 Подозрительный
Е173 Подозрительный
Е180 Подозрительный
Е181 Подозрительный
Е210 Ракообразующий
Е211 Ракообразующий
Е212 Ракообразующий
Е213 Ракообразующий
Е214 Ракообразующий
Е215 Ракообразующий
Е216 Ракообразующий
Е217 Ракообразующий
Е220 Ракообразующий
Е221 Расстройство кишечника
Е222 Расстройство кишечника

Е223 Расстройство кишечника
Е224 Расстройство кишечника
Е226 Расстройство кишечника
Е230 Вреден для кожи
Е231 Вреден для кожи
Е232 Вреден для кожи
Е233 Вреден для кожи
Е239 Ракообразующий
Е240 Вреден для кожи
Е241 Подозрительный
Е250 Расстройство давления
Е251 Расстройство давления
Е311 Сыпь
Е312 Сыпь
Е320 Холестерин
Е321 Холестерин
ЕЗЗ0 Ракообразующий
Е338 Расстройство желудка
Е339 Расстройство желудка
Е340 Расстройство желудка
Е341 Расстройство желудка
Е407 Расстройство желудка
Е450 Расстройство желудка
Е461 Расстройство желудка
Е462 Расстройство желудка
Е463 Расстройство желудка
Е465 Расстройство желудка
Е466 Расстройство желудка
Е477 Подозрительный
Е501 Опасный
Е502 Опасный
Е503 Опасный
Е510 Очень опасный
Е513 Очень опасный
Е527 Очень опасный
Е620 Опасный
Е626 Расстройство кишечника
Е627 Расстройство кишечника
Е628 Расстройство кишечника
Е629 Расстройство кишечника
Е630 Расстройство кишечника
Е631 Расстройство кишечника
Е632 Расстройство кишечника
Е633 Расстройство кишечника
Е634 Расстройство кишечника
Е635 Расстройство кишечника
Е636 Опасный
Е637 Опасный
Е907 Сыпь
Е951 Вреден для кожи
Е952 Запрещенный
Е954 Ракообразующий
Е1105 Вреден для кожи

Да пребудет с Вами Здоровье и Сила!

"Поглядел дурак на дурака да плюнул: эка невидаль – кака."

Если вас волнуют другие вопросы, не затронутые здесь, пишите автору сайта!

Главная стр-ца Тебе мужчина.. Тебе женщина.. Сознание и воля Фитнес тренинг.. Помощь атлету.. Создай себя сам Арнольд- круто! Это Мастер класс Наше здоровье... Парад силачей.... Нужные истины.. Идем в спортзал. Узнаем ответы.... Юмор, приколы .. DOWNLOAD .......... GALLERY .............. Книги, статьи, и ... Форум (новости)..

"Здоровый человек не тот, у которого ничего не болит, а тот, у которого каждый раз болит в другом месте."

/ М. Крестьен /

ДИАГНОЗ ПО ЯЗЫКУ

Когда организм здоров, на языке нет налета, трещин и линий, а его цвет бледно–розовый.

Желтый цвет свидетельствует о нарушении функций пищеварительной системы, а когда заболевание носит тяжелый хронический характер, налет на языке становится черным. При нарушении пищеварения на языке могут также остаться и отпечатки зубов;

При запорах и интоксикации организма налет белый и плотный.

При заболеваниях легких – коричневый.

У больных, страдающих нарушениями сердечной и легочной систем и заболеваниями крови, язык темно–красный, и, наоборот, он бледный при анемии и истощении.

Фиолетовый язык наблюдается при тяжелых заболеваниях крови и легких.

Синий язык свидетельствует о серьезных нарушениях сердечно–легочной и почечной систем, тогда за помощью врача следует обратиться незамедлительно.

Искривленная линия посередине языка свидетельствует о "выбитости"отдельных позвонков, а трещины или глубокие складки наблюдаются при нарушении биоэнергетики организма.
/ П. С. /
СОЗДАЙ СЕБЯ!